Интернет-магазин светильников iCвет
тел: (499) 951-01-55,(495) 772-66-01

Светильники: настольные лампы, торшеры, люстры, бра. С доставкой по Москве и России.
Цены уточняйте у менеджера.

   
 

14.09.2012 Светильники в интерьере


Грамотно подобранное освещение способно преобразить самый унылый интерьер, создать ощущение уюта и комфорта. Более того, изменяя характер освещения, Вы можете создавать в комнате ту или иную атмосферу, соответствующую Вашему настроению. Но традиционно используемые в жилых помещениях люстры и плафоны, раз и навсегда закрепленные на одном месте, или торшеры и бра, свет которых постоянно направлен в одну сторону, почти не оставляют простора для творческих решений. К счастью, рынок современного светооборудования предлагает широкий выбор оригинальных светильников, которые позволяют достигать самых неожиданных эффектов, комбинируя мягкий рассеянный и отраженный свет с яркими световыми пучками.
Для общего освещения хорошо подойдут непрозрачные потолочные светильники, по форме напоминающие шар или полусферу. Их мягкий рассеянный свет отражается от стен, пола и потолка, создавая приятную равномерную освещенность. Такой свет не только радует глаз, но и полезен для зрения. Размещать эти светильники на потолке можно в соответствии со своими вкусами, строгих правил тут нет. Похожий эффект можно получить с помощью галогенных ламп, которые крепятся на специальных конструкциях или встраиваются в подвесные или натяжные потолки.
Большой популярностью сейчас пользуется схема общего освещения, когда ряд небольших светильников располагается по периметру потолка. Их свет отражается от потолка и равномерно рассеивается по всему помещению, создавая ощущение невесомости и прозрачности. Расположенные у потолка светильники нередко скрывают с помощью идущего по периметру комнаты специального выступа, что позволяет зрительно увеличить пространство.
Люстры по-прежнему не теряют актуальности, особенно для помещений, оформленных в классическом стиле, но теперь совсем не обязательно устанавливать их в центре потолка. Потолочный светильник должен висеть там, где Вы в нем нуждаетесь, например, над обеденным столом.
Большой гибкости в настройке освещения можно достичь, если использовать токопроводящие шины. Такие шины можно крепить и на потолок, и на стены. Вы можете свободно перемещать вдоль шин световые элементы, изменять угол освещения. Так, если Вам нужно ярко осветить какую-либо часть комнаты, Вы можете сосредоточить светильники там, а если нужно создать общее освещение, разместите световые элементы в разных местах.
Важную роль в световом оформлении комнаты играет местное и декоративное освещение. Бра, настольные лампы, торшеры позволят ярко осветить одни детали обстановки и скрыть в полумраке другие. Постарайтесь направить прямой свет на выигрышные детали интерьера: напольные вазы, скульптуру, ниши и т. п. Очень оригинально смотрятся «утопленные» в ниши светильники, расположенные вдоль стены на одной линии: они напоминают иллюминаторы. Напольные источники света, лучи от которых падают на стены, создадут атмосферу таинственности.
Выбирайте подходящие Вам светильники и используйте их для оформления интерьера на свой вкус. Правильно подобранное освещение не только представит Ваши апартаменты в выгодном свете, но и сохранит здоровье глаз.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Назад...

 

Меню:

Каталоги светильников:





Работа магазина:
с 9 до 18
пн-пт

Онлайн заказы:
круглосуточно

Тел:
(499) 951-01-55
(495) 772-66-01
(985) 768-26-24


Почта:
sale@isvet.ru


Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Реклама


 
 
  Главная       Контакты и доставка         Оптовые поставки светильников